14:50 

Жертвы ЕГЭ

Ingem
Здесь могла быть ваша реклама


Жертвы ЕГЭ: Петрозаводский эксперимент предлагается распространить на всю Россию karelinform.ru/news/society/74416/jertvyi_ege#i...

URL
Комментарии
2016-05-28 в 16:17 

принц крон
Sweet mother, I cannot weave – slender Aphrodite has overcome me with longing for a girl.
в этом году сдаю егэ по профильной математике и могу сказать, что это не совсем правда. задачи подобного типа действительно есть, но это только первое задание, самое простое. да и с семью решёнными задачами ты явно в бауманку не поступишь. честно, тоже не очень хорошо отношусь к егэ, но это какое-то передёргивание.

2016-05-29 в 08:15 

Ingem
Здесь могла быть ваша реклама
принц крон, с семью решёнными задачами ты явно в бауманку не поступишь
А аттестат получить можно?
О Бауманке там речь не идет. Написано: «реши 7 заданий и получи аттестат». А на втором фото - реши 6 подобных задач и поступай в вуз.
Я экзамены 11 лет назад в школе сдавал. И задания по математике не помню какие были, но вряд ли на простое сложение/вычитание натуральных чисел.

По истории или обществознанию тоже можно привести примеры для 11 класса похожие на 2+2 в математике. Только для подобных акций они не годятся.
Хотя, говорят, в этом году убрали тестовую часть. Сам я точно не знаю, так как теперь не связываюсь с этим, слава богу:)

И, естественно, выпускники не виноваты в такой системе. Да и учителя тоже, в общем-то

URL
2016-05-30 в 02:56 

принц крон
Sweet mother, I cannot weave – slender Aphrodite has overcome me with longing for a girl.
Ingem, первая задача - самая лёгкая, и в основном там попадаются проценты. задачи на сложение-вычитание лично мне попадались достаточно редко. другие задания, естественно, сложнее (ну, второе и третье примерно на том же уровне). ну, вот если человек набирает семь баллов, то это проходной результат, тройка. мне кажется нормальным то, что можно получить аттестат, написав экзамен на тройку.
вообще, мне кажется общество и историю на проходной балл может написать любой, кто на уроки болт не клал. да, задания части а убрали, теперь только часть b и с, но я бы не сказал, что всё прямо кардинально изменилось.

2016-05-30 в 17:08 

Ingem
Здесь могла быть ваша реклама
принц крон, если человек набирает семь баллов, то это проходной результат
мне кажется нормальным то, что можно получить аттестат, написав экзамен на тройку
Получается, решив семь похожих задач (вычислить проценты, тоже не сложно) можно получить аттестат с тройкой.
А с тройкой по математике вполне можно поступать в вуз на специальность, для которой ЕГЭ по математике не будет основным.
Значит организаторы акции не допустили какое-то передёргивание и всё вполне соответствует положению вещей.

мне кажется общество и историю на проходной балл может написать любой, кто на уроки болт не клал
Вообще экзамен по любому предмету может сдать любой кто «на уроки болт не клал», как вы выразились. Потому что, экзаменационное задание не может содержать того, что не изучалось на уроках в соответствии с образовательной программой.

URL
   

Eventus docet

главная